Не пишутся - случаются стихи...

Дата: 22-01-2017 | 12:32:21

Не пишутся – случаются стихи,
Как чудеса в алисьем Зазеркалье.
Сперва приходит рифма, твой сахиб;
А с нею – ритм небесной пасторалью.


Рождается затем одна из тем,
Возникшая по щучьему веленью;
Неясный, смутный образ, а затем –
Блаженное и жгучее томленье.


И возникает магия из слов,
Как таинство любви и поцелуя;
Ты это возжелал, к нему готов,
И постепенно над строкой колдуя,


Домешивая блеск любимых глаз
И лунный свет в лакуны междустрочий,
Ты ограняешь найденный алмаз
На сказочном станке царицы-ночи.


И отступает мир, умерив прыть,
И хочется стихами говорить.






Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 125024 от 22.01.2017

2 | 7 | 1022 | 29.03.2024. 15:08:10

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский", "Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


У каждого автора  вдохновение по-разному проявляется, но знакомо, очень знакомо...))) Спасибо, Олег, славные стихи!

Мы все очень разные, но крепко-накрепко объединены одной любовью - Её Величеством Поэзией :)

Спасибо, Тамара, мы вместе :)

Всё, так, Олег, всё так!!!

ПОЭТ ПО СЛУЧАЮ...


...сижу зазря, не пишется и всё,

как будто что-то в голове заело...

не спорю, я конечно не Басё,

но и со мной случалось это дело...


сижу, а вдохновение не прёт,

ммдя... случай видимо

не тот...



Вань, последнее время ну просто грех жаловаться - так и прёт :)

Чего и всем желаю!

С теплом,

О.О.

:)

...а не сочтёт, ли в таком случае, кто-нить (вроде меня...), произведение это, несколько лицемерным?.. :о))bg

Любое мнение имеет место быть :) 

Уважаю!