Едва вражду, как мор, переживём...

Дата: 20-01-2017 | 17:17:26

Едва вражду, как мор, переживём –
Нас всех любовь настигнет в одночасье!
Мы сядем за ооновским столом,
Где нас произведут из грязи в князи.


Повеселеют лики образов,
В предчувствии достатка и успеха.
И гордость обуяет казаков:
Кто выжил и отсюда не уехал.


Заколосится жито на полях;
Коровки наши свой удой утроят;
И щедро недра распахнёт земля
С углём, гранитом, янтарём, рудою...


Мы перестанем дружно врать и красть,
И всякий бизнес станет вмиг доходен!
А наша новоявленная власть
Всё будет думать только о народе.


В свой отчий дом до смерти влюблены,
Потомки древней славы запорожской
Мы расцелуем стяг родной страны!
Что, помечтал? Присядем на дорожку...






Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 124998 от 20.01.2017

2 | 2 | 1001 | 28.03.2024. 14:33:02

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова", "Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


Мы слышим стон страны, слышим , Олеж...Пусть не так явно и не сразу, но спасение придёт, мечта не иллюзорна.

"Спасение утопающих дело рук самих утопающих!", это же прописная истина. Нам проще уехать, чем дожить до перемен к лучшему :)