Отражение

Дата: 18-01-2017 | 20:31:26

Я – мраморный, и ты стоишь, не зная,

как то случилось, что и не могло

случиться в пограничной зоне мая,

в которую то время утекло.

 

Простыми были первые расчёты,

стерильные в необщих головах;

а в общих – там всегда другие взлёты

и знаки в опредмеченных делах.

 

Само горело, и, не прекращаясь,

пылали куст, и море, и луна,

и всё летело, долго не кончаясь.

Неопалима жизни купина.

 

Та частность содержания столетий

в картине отразилась на века,

а все итоги суммы междометий

ушли туда, где мягки облака.







.




Эдуард Хвиловский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1469 № 124976 от 18.01.2017

1 | 1 | 1091 | 25.04.2024. 22:02:55

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Любопытное "Отражение" ! В пограничной зоне мая  часто случается то, что даже поэты не могут выразить...)))