Рождество

Дата: 18-01-2017 | 15:10:00


Петух!..

И сразу две звезды

Упали в снег и зашипели,

И петли ставень заскрипели,

И зачерпнул журавль воды.

 

Все это было так на диво

Торжественно! И торжество,

Снежком хрустя, в дома входило

И превращалось в Рождество.

 

Оправленные в иней, ели

Прислушивались, высоки,

Как в темных избах дети пели,

И как молчали старики.

 

Скрипел мороз, и отзывалось!

Как будто некто в этот миг

Шагал околицей, казалось,

Незрим и светел, и велик.

 

И вместе с ним шагал рассвет,

Березам кланялся, осинам,

И заячий раскосый след

На белом становился синим.

 

А в небе ровная луна

За край валилась вдоль откоса,

И женщина, простоволоса,

На мир глядела из окна.


КЗ-136


 19.01                                                    

 

Заря легко светло и весело

Сумёты красным залила,

Просторы белым занавесила,

И стекла алым подожгла.

 

Свежо январское дыхание.

Полозья стонут и визжат.

Дерев незримо колыхание –

Верхи дрожат и не дрожат.

 

Лед под пешнею синим светится.

За речкой техника урчит.

Село встает, неспешно крестится,

И колокол уже звучит.

 

И медь его плывет, таинственна,

И отвечает высота,

Что Иордань уже очищена,

И, что вода в реке свята.


КЗ-137





Виктор Брюховецкий, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 124971 от 18.01.2017

2 | 4 | 1331 | 29.03.2024. 10:58:27

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Отличная подборка . Вас всегда приятно читать, Виктор!

А мне приятно такие комментарии читать :-))

Заходите, всегда рад.

Спасибо!

Удачи!

Тема: Re: Рождество Виктор Брюховецкий

Автор Юрий Садовский

Дата: 21-01-2017 | 10:21:10

Стихотворения, - как все настоящее, сыздетсва горячо любимое, 

всеми цветами радуги в крещенском инее, 

с настроением играющего в рассветных лучах ветерка, -

Очень понравились!

Юрий! Я доволен, что Вам понравилось. Большего мне и не надо...

Спасибо!

Заходите, всегда рад.
Удачи!