предпасхальное

Дата: 18-01-2017 | 13:50:19

Бра отсвечивает бронзой.
Время мается в ночи.
Гулко азбукою Морзе
по железу дождь стучит.
В телефоне стоны чаек -
хочещь плачь, а почешь ной -  
абонент не отвечает,
абонент восточный мой.
На иконках люди-маски -
всё не те, не те, не те...
Хорошо что скоро пасха -
буду думать о Христе.
И о бренности страданий
на исходе зим и лет.
Но когда попросит дани
сумгаитский минарет,
назовет Тебя пророком
мой земляк - молла рябой,
Ты молитву ненароком
о спасении пропой.




Виталий Айриян, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 124970 от 18.01.2017

2 | 2 | 1139 | 19.04.2024. 03:55:49

Произведение оценили (+): ["Семён Эпштейн", "Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Познакомилась с вашим творчеством, Виталий - у Вас авторский почерк, глубокое смысловое содержание, мастерски используете художественные приёмы, изобразительные средства своеобразны - прикасаться к такой поэзии -   в удовольствие!

Спасибо, Тамара