Мгновение

Дата: 18-01-2017 | 12:32:35

Будем с тобою и мы оцифрованы

и разместимся в бездонности серверов.

В будущем выделят каждому – поровну

пару Гб. Вечной памяти секторы

 

нас перепишут, ничтоже сумняшеся

в скучный набор единичек и ноликов.

Не сохранится и малая толика

вкуса и запаха времени нашего.

 

Крошатся горы, лысеют лесничества.

Новым потопом слизнет континенты.

Не сохранится твой взор иронический

и пониманье твое кантиленное;

 

наших касаний весна сумасшедшая,

где мы ломали цветы, неопознаны,

где мы резвее отпетых мошенников

все ж успевали к последнему поезду;

 

сквер, где, обнявшись, осыпаны листьями,

мы уходили в закатное золото...

Пусть нас исследует криминалистика,

как – до сих пор – мы с тобой не расколоты!

 

Скачет, как рысь, кровяное давление.

Я без тебя б этой гонки не вынес.

Жизнь продолжается, словно мгновение,

что на любовь нашу остановилось.





Юрий Касянич, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 855 № 124967 от 18.01.2017

1 | 0 | 1001 | 19.04.2024. 05:18:16

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.