Динозаврики. Пятистишия

Дата: 16-01-2017 | 10:41:52

Никтозавр мелового периода


Ник, детеныш летучей рептилии,
Вечно грезя, стремился к идиллии:
Коль живем мы в век мела,
Почему ж я не белый?
Я б от хищников прятался в лилии.


Добрый динозаврик


Динозаврик был добр и не страшен,

Пил нектар и закусывал кашей.
Удивлялись все звери,
И никто не поверил,
Что не хищник он, раз он бесстрашен.

Завтрак стегозаврика

Стегозаврик по имени Степа
Весил тонну и весело топал,
Съел пуд листиков нежных
С нижних веток прилежно
И себя по животику хлопал.





Елизавета Дейк, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 124934 от 16.01.2017

0 | 2 | 1220 | 16.04.2024. 11:54:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ваши дивные дино-лимерики

Мы читали с сынишкою в скверике.

И мальчишка сказал,

Что давно он мечтал

Никтозавра иметь из Америки:)


Спасибо, Елизавета!

Ваши динозаврики подняли настроение!








Дорогие Ирина  с сынишкой! Спасибо за теплый отклик и симпатичный стишок. Ирина, для вашего сына помещу еще дино-лимерики, передавайте ему от меня привет!