Во хмелю снежном

Дата: 14-01-2017 | 05:52:08


Какую явь Создатель сеет!  
Белым-белы - и высь, и ширь.
К Кубани сватается Север,
А в свахах - матушка-Сибирь!
Скольжу по уличной тропинке
Утоптанной, что колея,
И шаловливые снежинки
Целуют, юные, меня…

Ах, как, липучие, балуют,
Слюнявя - губы, скулы, лоб!    
Ведь защекочут, зацелуют,
Да так, что свалишься в сугроб!
А я - степенный и солидный,
А я - в сединах, и не пью,
Но всей станице станет видно:
Поэт сегодня - во хмелю...

Да, во хмелю я, во хмелю я!
И слёз натаяло у глаз,
И эту снежность так люблю я,        
Как, может быть, в последний раз…  
И всё, что было, всё, что было -
И то, что в жизни не сбылось -
ЗасЫпало, запорошило
В краях сиреневых берёз.

Но не они, а этот берег
Дороже сердцу и уму  
С мостком, ведущим через ерик
К жилью простому моему,
Где льда на изгороди слитки,  
И вишни с белой бахромой,
И мама, мама у калитки,
И маме - семьдесят восьмой…

14.01.2013




Сергей Тимшин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 124892 от 14.01.2017

2 | 2 | 1100 | 28.03.2024. 15:34:11

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Душевная снежность, Серёжа ! Хочется...хочется, чтобы снег большими хлопьями спускался за землю, но дни  у нас стоят очень морозные, туман едва рассеивается к обеду. Скоро Крещение...

Да, скоро. С Наступающим! Да будет Светлым!