Этюд 6

Дата: 14-01-2017 | 04:15:12

Oбнять любимую – песчинкой в море
Растаять, умереть, уснуть, забыть,
Вращенью сфер, стихий роптанью вторя,
Движенье волн пытаться повторить...
Пути Господни неисповедимы –
Исчезнуть в громе замысла Его,
Сгореть бесследно в зареве незримом
Под музыку дыханья твоего.
Неимоверен Зодчего размах,
Две искры в горне, пыль на жерновах -
Уснуть, забыть, твоей руки коснуться!
Тяжелый сон Вселенную сковал.
Грохочет в темноте за валом вал,
Песчинки трутся.




Сергей Еременко, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1758 № 124891 от 14.01.2017

1 | 0 | 880 | 19.04.2024. 18:54:58

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.