Подоконник

Дата: 14-01-2017 | 03:28:41

Три камня подоконник сторожат.
Н.Восенаго



Вместо теплой реки — иордань,
Вербы вместо развесистой пальмы,
Райский сад: фикус, кактус, герань,
В нём и спрячем глухую печаль мы

Между игл и южных ростков.
Там, где в сумерках селятся эльфы,
Нас избавят от тяжких оков
Гибеллины, влюблённые в гвельфов.

Там война двух классических роз —
Просто грозный турнир парфюмеров.
По законам поэзий и проз
Примут к нам надлежащие меры,

Нам придётся и петь по утрам,
И слагать ежедневные гимны,
И не помнить ни снов, ни утрат.
Рай как рай. 

Как везде. 

Только зимний.




Тимофей Сергейцев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1565 № 124890 от 14.01.2017

0 | 0 | 941 | 19.04.2024. 20:22:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.