Бах

Дата: 13-01-2017 | 00:50:51

На собачьей упряжке проносится Бах
По холодным полям. Он устал и озяб.
Хрупкий лёд беспрестанно хрустит на зубах.
Вспоминает старик бейшехирский кебаб.

Как безрадостен путь. Уже несколько лет
Не мадеру он пьёт, а растопленный лёд.
Только вяленой рыбой питается дед.
Восемь цыбиков чая на нартах везёт.

Восемь цыбиков это шестнадцать пудов.
Двадцать талеров  платят торговцы  за пуд.
И в уме умножает старик среди льдов:
Триста двадцать всего, это будет зер гут.

Он мечтает приехать в свой маленький Бонн
Чай продать и построить в капелле орган.
Только ради органа  мытарствует  он:
Бьёт собак, раздражается,чистит наган.

А по городу Бонну гуляет чума.
И в капелле, и в ратуше  царствует страх.                        
Люди прячутся, медленно сходят с ума.
Но об этом, конечно, не ведает Бах.

Вдруг запел, зазвучал где-то в небе хорал.
Стало весело, дрожь пробежала в  ногах.
Встали нарты. Старик Себастьян умирал
В беспредельных пустынных российских снегах.

Умер Бах, вымер Бонн, заметают снега
Восемь цыбиков с чайным китайским листом.
Для чего было всё, если нет нифига?
Слишком трудный вопрос. Разберёмся потом.





Крупинин Александр, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1755 № 124869 от 13.01.2017

3 | 0 | 1133 | 28.03.2024. 17:34:49

Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов", "Нина Есипенко Прозодчий Град и Храм °", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.