Продышу глазок в окошке...

Дата: 08-01-2017 | 09:27:56

* * *


Продышу глазок в окошке,

Посмотрю на белый свет:

Пролегли в снегу дорожки,

А самих прохожих нет.

 

Улеглась ночная вьюга.

Тихо. Улица пуста.

Только тенькает пичуга

В гуще голого куста.

 

Тенькай, тенькай, кроха-птица,

Славь и радуй Божий свет.

Раз уж выпало родиться,

То должны оставить след.

 

На снегу ли – первопутком,

На бумаге ли – строкой.

Иль – как птаха этим утром –

Песней простенькой такой.


___________________________






Сергей Дунев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 124784 от 08.01.2017

1 | 2 | 1094 | 20.04.2024. 16:01:01

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


ЛАЙК!!!

С праздниками, Сергей!

Отличный стиш!+

Спасибо, дорогой. Взаимно!

Будь здрав и вдохновлён!

Твори нам на радость.