Я играл на сямисэне

Дата: 08-01-2017 | 01:17:21

Я играл на сямисэне
В сне внутри другого сна.
В первом сне был день осенний,
Во втором – весна.

Предо мною цвет вишнёвый,
Это сакура моя,
Я боюсь проснуться: снова
Ветром стану я.

Разве вспомнит этот ветер,
Кем я был ещё вчера?
Мне подходит всё на свете,
Холод и жара.

Мне бы только догадаться:
Осень – не предел.
Там, за нею, может статься,
Я бы всё успел.

В том реальном, главном мире
Солнце светит на паркет
В нашей сказочной квартире.
Смерти нет




Тимофей Сергейцев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1565 № 124779 от 08.01.2017

0 | 0 | 934 | 28.03.2024. 11:24:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.