Когда слетит одежда с тополей


Когда слетит одежда  с тополей,

Спадёт последний лист с замёрзшей ветки,

Растают в небе клинья  журавлей,

Остынет воздух  в ялтинской беседке.

 

Окно моё открою  для ветров,

Чтоб не сидеть   у тёплой батареи.

Меня пленяют отблески костров,

И ямбы, дольники, верлибры и хореи.

 

И я решусь сказать  тебе, прости,

Прости меня за всё, что в жизни было.

Мы будем вместе грусть свою нести,

Куда бы нас судьба не заносила.

 

Мы   снова вспомним лето. В тень зимы,

Вдруг упадёт  последняя страница,

Нас в плен возьмут церковные псалмы,

Чтоб  дать сердцам спокойно помолиться.

 

Нам  дороги секунды, а не дни,

И дорога, как золото минута.

Летят из вечности за звёздами огни,

Но  ты их свет с моей душой не путай.

 

Моя рука коснётся рук твоих,

И губ твоих мои коснутся  губы,

И я вольюсь надеждой   в новый стих,

И подпоют мне  золотые трубы…

 

 

 

 





Джемали Отарович Чочуа, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1562 № 124769 от 07.01.2017

1 | 6 | 1258 | 29.03.2024. 17:11:44

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


ЛАЙК!!!

С праздником, Джемали!!!-:)))

...не знаю, как "трубы", но такой кунак, как  Фараоныч всегда подпоёт, будьте уверены, Джемали-батоно... :о)bg

Портрет О. Б.-Г.


Средь графоманов классик, дока, спец,

не член Союзов. Злобствует. Конец.

Спасибо за ЛАЙК!!! Вячеслав Фараоноич, взаимно! Со Светлым Рождеством!

...а вот меня, в бытность мою членом редколлегии, любому автору,

заносить в ЧС, грехом не считалось... но это я так, к слову...

возможно правила были такие тогда... :о((bg