Ладога зимняя

Дата: 07-01-2017 | 20:26:55


1.

 

Ундины заморожены уста.

Ударь пешней, и голубое тело,

Гулявшее когда-то без предела,

Аукнется сильней, чем пустота.

 

И долгий звук потонет в небесах.

Ударь еще, и вьющиеся строчки

Пойдут канвой по голубой сорочке,

Ликуя и ныряя в волосах.

 

И желтый диск, рассеивая дым,

Покатится верстою золотою,

И далеко, за тоненькой чертою,

Сомкнется голубое с голубым.

 

2.                                                                   03.03.2007

 

Бутерброды с маслицем коровьим.

Лютый сивер холодит ноздрю.

Я здесь не за рыбой – за здоровьем!..

Сталью острой Ладогу бурю.

 

Черный ворон ходит по торосам,

Вековыми перьями шурша.

Чувствую, как гнется под морозом

Воронова черная душа.

 

Солнышко скитается по краю,

Рассыпает снежную зарю.

Я хожу, осколки собираю,

Я блесну зарею озаряю,

Я на «ты» с зарею говорю.

 

Жилы отворяю водяные,

И над током перевитых струй

Подставляю губы ледяные

Под ее багряный поцелуй.

 

3.

 

Мы пьем ее и тонем в ней.

Природа мстит за окуней!

Кому пожалуешься? Боже...

Но это красное перо!

И гнутых блесен серебро,

И скул обветренная кожа!

 

Встает заря. Идем в зарю.

Как сладко лед бурить! Бурю...

Блесна качнется и зависнет,

И опрометчиво берет

Ее горбатый окунь в рот...

В башке его какие мысли?!

 

Удар! Подсечка. Снасть — в дугу!..

Не подведи, тверская леса...

И, красноперого замеса,

Буянит хищник на снегу!


КЗ-134



 

 






Виктор Брюховецкий, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 124768 от 07.01.2017

2 | 3 | 1716 | 19.04.2024. 16:11:22

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Ирина Воротникова"]

Произведение оценили (-): []


ВЕЛИКОЛЕПНО!!!

Спасибо, Виктор!  За удовольствие!!!-:)))

Точность - это вежливость королей!

Всё точно! И поэтично!

Словно я сам побывал на зимней рыбалке!

Олег неправ! Мне кажется, он рисуется, эпатирует оппонентов. Но и это уже было. Надоело. Навязчиво! КМК-:)))

Буду краток: понравилось!

Вячеславу и Максиму.

Спасибо, собратья! 

С Новым старым!

Будьте!