/нерождественское/

Дата: 06-01-2017 | 23:13:10

Не я ее, а жизнь меня живёт:

обсасывает косточкой, жуёт

и сплёвывает, если стал не нужен.

У лунки окунь бьёт хвостом о лёд.

Он – не форель… И быть ему – на ужин.

 

Рыбак узнает сразу мудака

и отвернётся с удочкой-мормышкой,

оставив с носом (красным) и с одышкой

смотреть, как зачинается пурга:

 

вот сбило снег с кустов на берегу,

вот поползли по льду, свиваясь, змеи.

Немеют пальцы… и внутри немеет

от ледяного яда… Не могу

 

губами шевельнуть, сказав так мало…

И лёд разбить, и жизнь прожить сначала.





Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 124738 от 06.01.2017

2 | 0 | 1573 | 28.03.2024. 23:17:10

Произведение оценили (+): ["Юлия Ворона", "Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.