Виновник Рождества

Дата: 06-01-2017 | 00:37:26

Незримый глазу щит держа в руке,

пришёл младенцем – наг и безоружен,
зачатый девой, но не во грехе,
хотя его отец ей не был мужем.
Вели́к, не записавший ни строки –
ручьи живых речей проникли всюду;
ему в любви клялись ученики,
и он прощал – заранее! – иуду.
Суди́м прилюдно, без вины казнён –
наказан город и реально место,
где каялись и плакали о нём;
но жизнь его – была ли? – неизвестно.
Хранит обеты жертвенных невест,
супругом никому из них не ставший;
имевший что сказать, идя на крест,
но так многозначительно молчавший.
Лишь после смерти стал Царём царей,
и до сих пор на нём венец – терновый;
он не родил сынов и дочерей,
но стольких возрождает к жизни новой!
                         ***
Грозящий, непреклонный перст креста
плоть неба бередит, напоминая,
что с нами Бог, и весть – из уст в уста,
и краток срок – от января до рая.





Ирина Воротникова, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1751 № 124716 от 06.01.2017

0 | 0 | 1015 | 28.03.2024. 19:10:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.