"И рад бы спеть надежду и любовь"

Дата: 05-01-2017 | 23:20:52

И рад бы спеть надежду и любовь;

Нечаянную радость... Но не льётся! —
Улыбку счастья исказила боль, —

Отрада, как ни силюсь, не поётся!


Но проблески заветного огня,
Грез сбывшихся счастливые зарницы,

В годины смут отводят от меня

Дурные мысли, сумрачные лица.


Вновь в чудо начинаю верить я,

В мечтах распятых находя живое,

Что воскрешает радость бытия,

Уныние смывая роковое.






Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 124715 от 05.01.2017

0 | 0 | 972 | 29.03.2024. 15:32:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.