Предощущенье Рождества...

Дата: 05-01-2017 | 18:41:12

Предощущенье Рождества
Струится в воздухе вечернем,
Велеречивою вечерней,
Дарящей тайну торжествам.


Все двери храмов и церквей
Распахнуты сегодня настежь,
И свет свечей глядит, пристрастен,
В глаза растерянных людей.


Тревожно. Вера на меже
Безверья. Только ночь повсюду.
Надежда, что случится чудо,
Почти несбыточна уже...


Вдруг возглас вырвется, живой,
Припорошён январским снегом –
"Христос рождается!" – и эхом:
"Восславим, братия, его!"





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 124705 от 05.01.2017

1 | 0 | 1000 | 29.03.2024. 05:03:11

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.