Скандинавская защита

Дата: 05-01-2017 | 14:38:22

Начнем, помолясь. Итак, e2 - e4.
Замерли стрелки в испуге — удар по кнопке.

...Стоит человек одинокий в огромном мире
На площади, у автобусной остановки.

Открыт горизонт, и пока ясна перспектива —
Восьмая линия обещает блаженство,
Силы и власть. Но кусочку небесной глины
Не даровано знака, ни Слова, ни жеста —

Лишь надежда. Да и та... прозрачней — не дыма —
Дымки утренней над городом спящим.
Вот-вот, и по флангам коллеги прошествуют мимо —
Первый, как правило, первым играет в ящик.

Скоро, ах, скоро соперники тронут робко
Другие фигуры. В войне, поди, уцелей-ка!
...Стоит одинокий некто на площади.

..................................................................Кнопка.
d7 на d5. Дернулась тонкая стрелка.

04.01.2017




Владимир Ступинский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1047 № 124701 от 05.01.2017

2 | 0 | 1130 | 28.03.2024. 15:15:17

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Ирина Воротникова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.