Сознанья дефицит и доброй воли

Дата: 04-01-2017 | 19:22:56

Сознанья дефицит и доброй воли.

Народ, увы, неизлечимо болен
Неразумением простых вещей,
Банальным недержанием речей:
Кто враг кому, и кто во всем виновен...

И слово роковое "геноцид"
Осколочное эхо треплет в чаще
Дремучих мнений... Бьются гордецы
За звание "мудрейший"... Да обрящут
Не звание, а мудрость, как отцы

Святые наши, знавшие, откуда
Исходит зло, где логово его!..
И почему из века в век Иуда
На шею нашу — вождь средь воевод;
И что ни эра — Судный день!.. Покуда

Не осознаем, кто наш верный Спас,
И почему окрест боятся нас.




Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 124687 от 04.01.2017

0 | 0 | 1011 | 28.03.2024. 23:50:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.