Мой сад разграблен ноябрем...

Дата: 02-01-2017 | 17:23:29

*   *   *

Мой сад разграблен ноябрем
До рваной паутинной нитки,
До мокрых листьев, до улитки,
Законопатившей свой дом
В надежде на тепло... потом.

Пока что -- около нуля.
Здесь пальцы-ветви Паганини
Каприс разучивают зимний --
От верхней и до нижней ля,
Ворон своим вибрато зля.

Прозрачен сад, тускнеет медь --
Финал, шановные панове...
Уже в заснеженном каноэ
Сюда плывет красотка-Смерть.
Ну а пока -- смотреть, смотреть!

Смотреть насквозь, до белых слез,
Вдыхая холодок ангинный,
В зрачки впечатывать сангину
Ветвей, осиротелых гнезд
И в новолунье -- Млечный мост.

И, завершив реестр утрат,
В морозном утре раствориться,
Ложась на белые страницы
Венком рифмованных тетрад.
...Разграблен ноябрем мой сад.

16.11.2016




Владимир Ступинский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1047 № 124639 от 02.01.2017

2 | 0 | 948 | 19.04.2024. 13:09:31

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.