Будет всё хорошо

Дата: 02-01-2017 | 15:04:12

Наступил Новый год, как порой наступают на пятки:

Жизнь несётся вперёд, будто раненный зверь, без оглядки.

Всё что было досель к этой дате привычно итожа,

Ставишь светлую цель, уповая на промысел божий.

"Будет всё хорошо..." повторяешь себе монотонно;

"Наконец-то прошёл..." чуть осипшим от бед баритоном.

"Впереди ярок свет..." или это свеченье пожаров?

"Неминуем расцвет..." ты не рухлядь ещё и поджарый...

Будет всё хорошо, только верь в эту древнюю мантру,

Золотой петушок не сгорит, как в огне – саламандра.

Только страх урезонь, огибая и скалы, и мели;

Сквозь слепящий огонь прорываясь к намеченной цели.

Будет всё хорошо, я тебе обещаю, приятель!

Ошибаясь в большом, в мелочах безупречен Создатель.

Просто к свету плыви горизонт пожирая глазами;

Доживи до любви и спокойного неба над нами.




Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 124636 от 02.01.2017

0 | 0 | 886 | 25.04.2024. 00:38:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.