Навеяно О. Озарянином

Дата: 02-01-2017 | 12:31:11

"Ты у себя есть, этого довольно"

Олег Озарянин 


В координатах вечного абсурда,
Нарцисс абсциссу не найдя, фривольно
Ронял слова, как будто это пудра:
"Я у себя есть, этого довольно".  


О золотом сечении мечтая,
Не находя, ни в людях, ни в картинах,
Предполагал, все глубже проникая,
Гармонию вещей в себе любимом.

Но жизнь прошла. И на смертельной кромке,
До точки сузив спектр надежд широких,
В душе своей – потрепанной котомке –
Его кольнуло слово "одинокий".

И стало страшно – постаралась память,
Бесстрастно расплескав воспоминанья,
И все, чего не суждено исправить,
Вдруг облеклось в причину для страданья.

И он рыдал, рвя на себе одежды,
Разбил все зеркала – они кричали:
"Ни проблеска спасительной надежды!
Ни одного мгновенья без печали!"

И твердь земная дрогнула... "О, Боже!" –
Впервые в жизни помянул не всуе, –
По сути, миг, как должно людям, прожил...
И слава Богу! – Милость за такую.





Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 124629 от 02.01.2017

1 | 0 | 1265 | 29.03.2024. 14:20:55

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.