Нет яблонь на Марсе

Дата: 01-01-2017 | 16:17:16

Мы успели на съёмки
Мы закончили счёт
Мы уже попытались начать новый год
Но нам сказали, что мы просто не успеем
Продать картину
Разноцветные люди
Чёрно-белые сны
В ртутном поезде по трубке от весны и до весны
И от планеты до звезды, и пьяный ветер
Лижет нам спины

     Компас земной размагничен
     Песни поют полюса

        Пока ещё шансы
        Пока ещё здесь
        Пока ещё время закончить полёт
        Нет яблонь на Марсе
        Но что-то там есть
        Пока ещё солнце, пока ещё лёд

Есть часы в небесах
Мы посчитаем, когда
Пройдётся буря по Галактике и вспыхнет звезда
И проступает кислота на синих окнах
И красных обоях
Но где-то в космосе блэк
А за окном эвергрин
Молчите, ждите, продадим ещё полсотни картин
Но где-то там, а здесь мы не покрываем
Пятёрками двоек

     Пересеклись параллели
     Не помогли тормоза

        Пока ещё шансы
        Пока ещё здесь
        Пока ещё время закончить полёт
        Нет яблонь на Марсе
        Но что-то там есть
        Пока ещё солнце, пока ещё лёд




Виталий Хмель, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1626 № 124610 от 01.01.2017

1 | 1 | 1169 | 29.03.2024. 00:06:38

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко СтихАрт °"]

Произведение оценили (-): []


по-моему, звезда (космическая) не может рухнуть,

она может упасть только в себя... либо быть сожранной Чёрной Дырой.

"Пока ещё шансы"...))

С Новым Годом, L!