С Новым годом -- 2017!!!

Дата: 01-01-2017 | 00:54:10

С НОВЫМ ГОДОМ -- 2017!!!
ЗДОРОВЬЯ!!!
СЧАСТЬЯ!!!

БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!

Сказка


Снег блестит --

и Ель

свою макушку

к звездочке небесной

тянет

ввысь.

Новогодней

елочной игрушкой

Месяц,

как на ниточке,

повис.


Автобус

Часы били полночь...
Студеной зимой
автобус
в гараж возвращался,
домой.
Снаружи рекорд --
минус тридцать и три.
Но было тепло на душе --
он
внутри
сквозь ночь
пассажиров дыхания вез...
напрасно
бахвалился силой
мороз.


Тепла моя ладонь

Нет ни грибка,
ни ягодки
в лукошке --
один
опавший лист
в моей ладошке.
Его не греет
осени огонь...
Но и в мороз
тепла
моя ладонь.


Шагаю смело

За ночь
грязь
окаменела.
Затвердели
к утру
лужи.
Я
по ним
шагаю
смело --
но
дрожу
от зимней стужи.


Плакучая Ива

Я Ива.
Нередко встречаюсь в природе.
Меня называют
плакучей
в народе.
Все было взаправду:
метели
и грозы...
Но жить
помогает
улыбка
сквозь слезы.







Семён Островский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 124596 от 01.01.2017

0 | 1 | 1088 | 24.04.2024. 02:11:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как всегда - просто великолепно!