Открытое письмо Деду Морозу

Дата: 31-12-2016 | 00:03:07

А теперь по порядку, давай подведём-ка итог:
Год уже на исходе; и чем ты так сильно помог?


В серость будней ненужным обломком бессмысленно воткнут,
Без поддержки твоей, этот год я прожил безработным.


Да ещё, чтоб не мог обрести я душевный покой,
Всё ты козни мне строил, на пару с родимой страной.


Ты на каждый мой день жуткой вести проставил печать.
Чтоб с ума не сойти, я был вынужден сесть и писать.


В это смутное время мошенничеств и панихид
Оставалось одно – безоглядное бегство в стихи.


Презирая реальность, я выдумал собственный мир;
Где меж явью и сном стал почти не заметен пунктир.


Где к заветной любви уводили вас ленты дорог,
Где всему вопреки, каждый раз побеждало добро.


Так теперь и живу... И пока я ещё не отпет:
Ничего не меняй, пусть всё так и останется, Дед!






Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 124573 от 31.12.2016

0 | 0 | 1110 | 28.03.2024. 15:21:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.