Зажжем огни...

Дата: 30-12-2016 | 22:42:06


                                     Безлюдный двор

                                     И елка на снегу…

                                                          Ю.Левитанский

 

Зажжем огни:

– Ну, где же ты, зима?..

Под Рождество у неба снегу выпросим.

Игрушки спрячем в ящик, елку выбросим,

Начнем строку, и не сойдем с ума.

 

Слова, слова…

Зачем я их пишу?

Ищу, шепчу и вглядываюсь пристально

Не для того ль, чтоб обнаружить истину —

Что я не только воздухом дышу.

 

Не им одним…

И в мире строчки есть,

Поставленные в столбики по правилам,

Где всё – чем неожиданней, тем правильней,

И хочется их вновь и вновь прочесть.

 

И я тебя читаю, мой Поэт.

Читаю, и строкой как чистой правдою

Дышу, иду над бездной,

В бездну падаю,

И понимаю, что спасенья нет.

 

И елке нет спасенья. Вот беда!

Поставлена, игрушками украшена.

Придуманный кусочек быта нашего.

Такая, понимаешь, ерунда.

 

Такое никакое бытие.

Конфеты, мишура, хлопушки гроздьями…

Да я за эту елку сек бы розгами,

За каждую хвоиночку ее.


СЛИП-98





Виктор Брюховецкий, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 124570 от 30.12.2016

-1 | 2 | 1385 | 18.04.2024. 15:26:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Написано с большим чувством; особенно понравилась четвёртая строфа! Вдохновения вам и в Новом году!

Спасибо, Сергей!

С Новым годом!