Змея приходит

Дата: 30-12-2016 | 14:59:24

Змея приходит на молоко.

Смотрю, лакает кошачий завтрак.


Упругой плотью струясь легко,

змея приходит и солнце застит.

Мой терпкий ужас ни сил, ни слов

не оставляет. Утробно вою.

И, небо летнее расколов, 

мир исчезает. Нас только двое:

змея и я. Опознав мой крик,

в котором вряд ли слышна отвага,

гад оглянулся. Гад чернолик.

Зрачки и зубы антропофага

устало смотрят в моё лицо.

А тело гнётся в могучий обруч.

Я не играю с тобой в серсо!

Я не звала на порог мой кобру.


Из подсознанья глумится Фрейд,

с издёвкой шепчет о сокровенном.

Но я-то знаю, что Фрейда нет.

Есть вечный аспид. Горит Геенна,

смертельный холод её огня

оставит два незаметных шрама.

И уничтожит, убив меня,

мой дом и кошку, детей и маму.




Тали (Татьяна Лернер), 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1412 № 124562 от 30.12.2016

3 | 0 | 989 | 29.03.2024. 18:42:30

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский", "Олег Озарянин", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.