Автократ

Дата: 30-12-2016 | 13:58:42

"Власть отвратительна, как руки брадобрея"
                 О.Мандельштам

Очертив тенями блики,
стань, как город, многоликим,
чтоб привиделось во сне
человечество в окне…

Мы с тобой так несхожи -
ты без царства жить не можешь.
Даже зная то, что в клети
не гуляет с воли ветер.

Что нашел ты в этой власти -
силу, деньги, веру, страсти?
В этом флаге, в этом гимне?
И, пожалуйста, не лги мне.

Где найдут защиту люди,
если так подвластны судьи
там, где каждому знакома
избирательность закона?

Неужели жизнь прекрасна
среди лиц подобострастных,
и тебе совсем не странна
бесконечная осанна?

Стынет время, словно глина,
на империи руинах,
где в объятиях нирваны
всюду правят семьи-кланы.

Мы же будем тихой сапой
уходить на дикий Запад,
чтобы жить тебе, лелея
только руки брадобрея.





Виталий Айриян, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 124560 от 30.12.2016

0 | 0 | 1169 | 20.04.2024. 09:45:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.