"Я вижу вас ("уроды!" — не скажу)"

Дата: 30-12-2016 | 11:03:41

Я знаю вас — и это тяготит,
Прозрачные мои не конкуренты!

Как беженцы с веселой киноленты,
Вам очи б долу! Но в глазах зенит...

Я вижу вас ("уроды!" — не скажу),
Прочтенные задолго до собачьей
(Назвал бы жизнью, над которой плачу),
Но разве это жизнь?... Слов не свяжу!

Чтоб хоть детишек сирых обогреть
Волшебной сказкой!.. Состраданья пледом,
Аки шинелькой гоголевской, деда
Укрыть, вернув... А вам, презренным, плеть!

За воровство чужих надежд и грез,
За искушение сердец наивных...
Прогнившим в самомнении насквозь,
Плеть, только плеть! — сверхмерой превентивной.

Все ваши тайны знаю назубок,
Все ваши мысли, чаяния, чувства!..
Списал с себя — поэтому и грустно!
И падают глаза мои в песок.




Юрий Садовский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 124558 от 30.12.2016

0 | 0 | 1041 | 25.04.2024. 01:52:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.