Предновогодние стихи -- 8

Дата: 30-12-2016 | 00:37:56

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!


Весны сыночек

Снег
Зиму
радует,
глубок.
Подснежником зовут цветок.
В сугробе
спит
Весны сыночек --
но дни
уже длиннее
ночек.


В прятки

На капустной грядке
играли
зайцы
в прятки.
Там
росла
капуста --
а теперь
там
пусто.
Ветер
в чистом поле
свищет --
зайцев
спрятавшихся
ищет.


Не унывающий Чик-Чирик

Даже в стужу
Воробьишка
носит
летнее пальтишко.
Зря старается
Мороз
довести
его
до слез.
Воробьиные меха:
ХИ-ХИ-ХИ
да
ХА-ХА-ХА.


Спряталась под лед

Над землей
снежинок
лет --
Лужа
спряталась
под лед.
Стужа
рыщет --
Лужу
ищет.
Стужа
Лужу
не найдет.


Полет Осла

Осел
ступил
на скользкий лед --
и тут же совершил
полет.
Был не смущен
разбитым лбом --
и объявил
себя
Орлом.


Пора прощаться

Признался
Снег
Сохатому
в бору:
--Пора прощаться --
отпуск я беру.
Весна
не терпит промедленья,
Лось.
Подснежник
прострелил меня
насквозь.


Весна довольна

Зима
прощается
с Москвой.
Снег
исчезает
с мостовой.
Весна
довольна --
входит в роль --
Зиме
на раны
сыплет
соль.





Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 124550 от 30.12.2016

3 | 6 | 1059 | 19.04.2024. 19:27:15

Произведение оценили (+): ["Александр Закуренко", "Слава Баширов", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Семён, ты какая-то фабрика по вырабатыванию шедевров! Да какая фабрика? - завод! Мне кажется, что у меня уходит больше времени на чтение твоих шедевров, чем у тебя на написание их!-:)))

Здоров-ВО! Спасибо! ЛАЙК!!!

С наступающим!!!

-:)))

Спасибо, Слава!

Будь счастлив!!!

Семён, согласен с тёзкой!

Like!

Удач и здоровья в Новом году!


Спасибо, Слава!!!

С Наступающим!!!

Взаимно!!!

)))

Замечательно, Семен!

С наступающим Вас!

И всегдашнего детства!

Спасибо, дорогой Александр!!!


С Наступающим!!!

Здоровья Вам!!!

Счастья!!!

Новых стихов!!!

)))