Предновогодние стихи 7

Дата: 28-12-2016 | 02:00:14

Ловкость рук

На трюки 

мастер был
Мороз.
Сказал Мороз:
--Довольно
слез! --
и,

ливший

третий день

подряд,

Дождь

превратился

в Снегопад.

Ответил
трюком
я
на трюк.
Зовется

трюк мой:
'Ловкость рук'.
Мгновенье --
и Снежинку
я превратил
в Смешинку.


Жалеет

Кот
прижался
к батарее --
он
её
жалеет,
греет.
Ей прохладно
в летний зной.
--Отдала
мне
батарея
все свое тепло
зимой.


Сторож Елка

Спят
ежи
всю зиму
в норке.
Ель
одна стоит
на горке.
Спящих ежиков
от Волка
охраняет
сторож Елка.


На белом покрывале ни соринки

На белом покрывале
ни соринки.
Зима
запеленала
все травинки.
Хватило
у Подснежника
силенок --
он вырвался
наружу
из пеленок.


Батарея

В подвале дома
в холода
замерзший бомж
встречал
кота..
И до рассвета
Батарея
жалела
их обоих,
грея.


Следы беды

Снега чистая страница.
Оставляет
след свой
птица.
Оставляет
след свой
зверь.
Было трудно
прокормиться --
в тыщу раз трудней теперь.
Снег недавний --
со среды.
На снегу
следы
беды.


Солнечные птички

Днем
от зари и до зари
снуют
на ветках
снегири.
Я
им подсыпал
зернышка...
Горят
на брюшках
солнышка.
И эти солнышка
зимой
теплее
Солнца
над землей.

Клен,
замерзший
с непривычки
греют
солнечные
птички.




Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 124523 от 28.12.2016

1 | 2 | 953 | 23.04.2024. 09:05:15

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


ЛАЙК!!!  и за предыдущие - ЛАЙК!!! уже устаю ЛАЙКАТЬ!!!-:)))


С наступающим НГ!  Всех благ и всех свершений! Будь счастлив, Семён!!!-:)))

Спасибо, Слава!!!

Шлю самые наилучшие пожелания в Новом году!!!

)))