ЛЕЛЕЯ РОЗУ В ЖИВОТЕ

Дата: 11-12-2002 | 01:42:11

*****

Лелея розу в животе
ладонью мертвого младенца,
ты говоришь о чистоте
под белым флагом полотенца.
В пеленках пенистых валов
пищат моллюски перламутра,
крадутся крабы кромкой утра,
и разум - ящероголов.
И выползают из воды,
вздымая тучные хребтины,
морские ящеры. И ты
им обрезаешь пуповины.
Они рычат одни в одно,
буравя крыльями лопатки.
Морское дно обнажено.
Беременность. Начало схватки!
Покуда рыцарь не зачат,
иные вводятся законы.
Не ищут драки - лишь рычат -
новорожденные драконы.
Лишь вертит головой маяк
в наивных поисках подмоги.
Выходят евнухи в моря -
и волны раздвигают ноги...

1992




Александр Кабанов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 12452 от 11.12.2002

0 | 1 | 3217 | 20.04.2024. 18:43:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Александр.
От этого стихотворения до "Ангела" - целая жизнь.
И всё же мне жаль, что оно осталось не замеченным.
Я не критик. У меня два критерия: нравится и не нравится.
Ваши стихи мне нравятся.
Успехов Вам.
Павел.

P.S. (от жены): поэт с чувством юмора... (Это о Вас).