Спящие

Дата: 27-12-2016 | 20:02:22


Самолёт заключен в безымянной морской глубине.

Пассажиры его – в беспробудном неласковом сне.

И являлся ли им, что звезду Вифлеема проспят,             

тот, кто скоро родится и будет однажды распят?

 

Спите. Только во сне вы теперь доберётесь до нас,

чтоб коснуться губами, не трогая  сомкнутых глаз

тех, кто помнит и любит и в ком вы теперь продлены.

Ваша смерть солона. Наши слёзы по вам солоны.  

 

Спите. Легче представить, что это не больше, чем сон.

Ваш прощальный салют над пустыней воды вознесён.

Вы теперь горизонту над морем и чайкам родня.

До последнего, судного, неотвратимого дня.





Холодова Светлана , 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 124514 от 27.12.2016

3 | 4 | 1091 | 29.03.2024. 09:18:11

Произведение оценили (+): ["Юрий Садовский", "Сергей Погодаев", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Нина.

Тема: Re: Спящие Холодова Светлана

Автор Юрий Садовский

Дата: 29-12-2016 | 11:39:07

Когда талантливому человеку нестерпимо больно – скорбные строфы сами льются на тетрадку, со слезами солеными вперемешку...

Спасибо, Юрий.