библиотечное

Дата: 27-12-2016 | 11:21:56

корешки лоснятся за рядом ряд

как в чужом гнезде вызревают яйца

говорят что рукописи не горят

но зато отчаянно как пылятся

 

тут сахара пыли и прочий чад

стеллажи не выученной печали

говорят что рукописи не кричат

ну а вы в такой тишине кричали б

 

на губе гюго тут и ни гу-гу

и муму забыли не утопили

и пасутся ко на бежином лугу

и чихают ко от сахарной пыли

 

видишь задымил в печке купорос

от кровавых слез паруса намокли

должником записан иисус христос

все никак не сдаст оголец апокриф

 

хочешь выпей залпом гремучий яд

этих книг как пьет из ведра борзая

говорят что рукописи не болят

просто мы о них ничего не знаем





Ирина Светлова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 828 № 124498 от 27.12.2016

1 | 0 | 1162 | 25.04.2024. 03:21:15

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.