Мороз и солнце

Дата: 27-12-2016 | 00:23:00

Прости, я не предамся прозе,

пускай года пеняют мне –

так обжигающе морозен

глоток рябины на зиме!

 

Какие это свет и радость,

а значит, мёрзнем мы не зря,

когда крепчает чистый градус

деньков на склоне декабря.

 

Через мороза с солнцем призму,

сколь ни захватана она,

сквозь все дымы постмодернизма

опять гармония видна.

 

И всё, что нужно человеку,

вобрав, убористый петит

из девятнадцатого века

до двадцать первого летит.

 





Холодова Светлана , 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 124494 от 27.12.2016

2 | 5 | 1193 | 25.04.2024. 16:40:46

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Первые две строфы просто супер!

Столько собственной, редкостной, обжигающе образной свежей гармонии,

что почти без колебаний прощаешь Автору во второй части слишком

мастерскую гармонизацию действительно захватанной "призмы"... ))

L.

Нина, благодарю Вас! С Новым годом, гармонии Вам в эти праздничные дни — и до нового 31 декабря)))

Не дымы,  а пожарища целые. И торфяники.

Увы, Александр. С Новым годом Вас!

И Вас с Новым и с Рождеством!