Историческое. Владимиру Мединскому

Дата: 25-12-2016 | 23:00:20

Непобедимый, как в старые времена ЦСКА,
Вдохновляя трусов своим примером,
Князь Игуанослав  объезжает  войска.
Двадцать четвёртый век до нашей эры.

Князь Игуанослав гарцует на белом коне,
Красивый как Аполлон, почитаемый у ахейцев.
Князь  поставил крепости на Ниле и на Двине,
Основал Ростов,  Иерусалим и Лейпциг.

Князь Игуанослав подготовлен вполне
К завершающей битве за Русь и веру.
И вот на большом вороном коне
Супротив него выезжает Бандера.

Бандера черен, как ночь над Днепром.
Захватил обманом Смоленск и Киев.
Он размахивает боевым топором
Сыплет наглым ртом  словеса плохие.

Вслед за Бандерой выезжает Ле Фоконье,
Злой, небритый и чёрный, как ночь в Тунисе.
В позе глумливой  сидит на своём коне.
Чуть поодаль украденный Мицубиси.

Воины гогочут, как гуси на Бабельсбергском лугу.
Князь Игуанослав кричит: "За Русь, за веру!"
И пускается вскачь навстречу врагу
Вместе с адьютантом своим Гулливером.

Игуанослав и брат его Игуанодон,
Пришедший на помощь к Игуанославу,
Гонят Бандеру и Ле Фоконье за Дон,
Форсируют Припять и Даугаву.

Наши ломят, победа близка, но вот
Озеро Рас-вум-чорр неожиданно тает,
Русские танки уходят под лёд.
Это подстроил Дэн Сяопин, китаец.

Но победил морально Игуанослав.
Вспоминая Олимпийские игры в Сочи,
Без войска плетётся, врагов на три буквы послав.
Тихо, чтобы никто не услышал, бормочет:

"Нам не привыкать  подниматься с колен.
Ты у меня попляшешь, Ле Фоконье, паскуда".
И  улыбается до ушей Гуинплен,
Появившийся неизвестно откуда.




Крупинин Александр, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1755 № 124461 от 25.12.2016

2 | 14 | 1363 | 28.03.2024. 12:21:59

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Ничего не понял, но очень понравилось.

Перечитал трижды. И еще вернусь!

Удачи!

Спасибо, Виктор. Рад, что понравилось. 

А отчего же непонятно? Общеизвестные исторические факты сообщаются.

ЛАЙК!!!+

С наступающим!

Спасибо, Вячеслав. И вам всего доброго в Новом году! 

Похоже на сценарий патриотического фильма в жанре "исторического драматического спортивного боевика".

На основе реальных событий, естественно...

Понравилось!

Лайк!!!

Главное - историческая достоверность.

Спасибо, Максим. 

...сразу видно,  кто более матери-истории ценен...

"ЕР", надо полгать?.. :о)bg

Она в разные эпохи под разными названиями появляется. 

Блестяще! Вот тут я Вашим творчеством проникся!

Спасибо, Сергей. Я рад.

Видимо, Гуинплен связан с Урсулой де Гуин, а Бандера с бандеролью.

И все вместе - с дао де цзином.