Мёртвое море

Дата: 25-12-2016 | 21:02:02

«На стихи он поймал тебя, милая, на стихи…»,

говорила подруга, солидно кивая в такт.

«Да, читала и слышала, кажется, неплохи,

но не Бродский. Хотя, безусловно, не дилетант.


Но не Бродский». Кофейню покачивал запах сдоб,

колумбийского кофе, магнолий, альбомных гор.

И подруга, почти медитируя: «Это – Сдом?

Это – соль? Перебор с чудесами-то, перебор…»


Жали шлёпанцы. Солнце горячечно шло в зенит.

В морозилке томился заказанный нами штоф.

Но крамольно звенело во мне (и сейчас звенит):

на любовь он поймал меня, господи, на любовь!


                                      08.03.2013





Для тех, кто вдруг не знает: Сдом – так на иврите пишется и произносится Содом (брат Гоморры по несчастью). Располагался в горах над ММ. 




Тали (Татьяна Лернер), 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1412 № 124458 от 25.12.2016

3 | 4 | 1046 | 23.04.2024. 11:34:51

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Олег Озарянин", "Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


Читал ведь это стихотворение на каком-то сайте, Татьяна, читал!

Врезалось в память, а вот на каком ресурсе - не помню.

Рад прочитать его здесь.

Спасибо за прекрасный Новогодний подарок!

Владимир,  возможно, на Кубке  мира. Или в Фейсбуке, я там много  стишат  выкладываю. 

С наступающим  Новым  Годом! 

ЛАЙК!!!+

Спасибо, Тали!

С наступающим НГ!

Спасибо, Вячеслав.