Экспромт

Дата: 25-12-2016 | 10:37:41

Лист кружит медленно, инертно.

Он кружит тихо и спокойно.

Как будто знает, что отныне

    ему уж нечего терять.

И этот лист ужасно бледный

на мой ложится подоконник

в сплошной пыли, задев при этом

    волос моих над бровью прядь.

 

С какой-то странною прохладцей

я совершенно не нарочно,

схватив чернильницу и хмуря

    уже запачканную бровь,

пишу на нём, кленовом, вкратце

одно-единственное: «Срочно!».

Затем, помедлив, добавляю:

    «Она + Я = Любовь».

 

И нервно думая о чём-то,

молюсь впотьмах я поневоле

и вижу, вижу, как прощально

    порхает он, спеша помочь.

И в рамках данного экспромта

уподобляюсь мёртвой моли.

А ветер гонит всё быстрее

    моё письмо куда-то прочь.

 

Я, в сущности, всегда инертный.

Я всюду, в общем-то, спокойный.

Как будто знаю, что останусь

    в конечном счёте одинок.

И всё же жду, ужасно бледный,

когда на пыльный подоконник

лист упадёт с простым ответом,

    простым и тёплым, в пару строк...




Виталий Жаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1749 № 124442 от 25.12.2016

0 | 0 | 957 | 29.03.2024. 03:30:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.