Пересоленую снами...

Дата: 24-12-2016 | 18:41:37

Пересоленую снами
Кашу призрачную есть.
Все, что было, будет с нами.
Весть.

Ни за что, никак на свете
Эту нить не разрубить.
Сон-настой и дремы эти
Пить.

Здесь среди деревьев голых
Осень прячется, жива.
И растут слова-глаголы.
Два.

Увядай, умри — два слова
Прочат участь за окном;
Обволакивают снова
Сном.

Солнце всходит, лежебока,
Снег пошел — принять изволь.
Славно выросла до срока
Боль.

У оконной занавески
Роль ухоженной вдовы.
На стене ваш профиль резкий —
Вы.

Вновь пришли, нет — прилетели:
Дышат крылья за спиной.
Неужели в самом деле?..
Строй

Неведомых созвучий,
Рябь невидимых затей,
Сквозь окно небесный лучик.
Пей!

6-24 декабря 2016 г.




Михаил Рахуно́в, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 124425 от 24.12.2016

1 | 0 | 982 | 18.04.2024. 05:14:21

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.