ОСТАВИМ ЖЕНЩИН...

Дата: 10-12-2002 | 18:14:22

*****

Оставим женщин сплетничать в саду,
греметь посудой, колдовать еду.
Оставим их, не видевших друг друга,
пожалуй, год. И коль не брать в расчет:
ни телефон, ни наших писем с юга,
ни наших книг босяцкий переплет.
А новые наряды? Жизнь течет
внутри разлук спасательного круга.
Жизнь происходит наспех. Молодым -
что не кури - все выдыхаешь дым
Отечества. Верблюды и ковбои.
Мы обещали женщинам Париж!
каштанов жар и хлад берлинских крыш,
Италии влюбленное любое!
О, море "о", сквозь ад поспешных "да"
"на собственные денюшки уедем,
на белом пароходике умчимся,
на утреннем, заморском тити-мити"
И больше не вернемся никогда!
И больше никогда вернемся не.
Оставим их. Сгорим в одном огне -
за пару слов, за парусник вдали,
за то, что мы исполнить не смогли.
Все дальше век, все ближе небеса,
все тише наших женщин голоса.

1993




Александр Кабанов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 12440 от 10.12.2002

0 | 1 | 3302 | 28.03.2024. 15:23:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр, продолжаю знакомиться с Вашим творчеством, к сожалению времени на интернет мало, а может это и к лучшему.
С уважением,
Ирина.