Самосев

Дата: 22-12-2016 | 17:08:03

Я рос самосевом, я рос самосадом,
Без всяких теплиц, удобрений, прополки.
Спектакли, концерты и книжные полки –
Мне все это было ни капли не надо.

Ведь я сочинял хулиганские песни.
Бренчал во дворах. Задирал пионеров.
И строчки мои не желали – хоть тресни! –
Влезать в аккуратные рамки размеров.

Но что-то такое во мне, видно, было:
Очкастый профессор, услышав однажды
Мой стих про любовь, что случайно простыла,
Сказал, что такое напишет не каждый,

Что в литинститут без экзаменов примет…
Чернил утекло с разговора об этом!
Я стиль отточил, приобрел себе имя,
Издал кучу книг. Перестал быть поэтом.




Павел Великжанин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1692 № 124373 от 22.12.2016

1 | 2 | 949 | 19.04.2024. 06:16:06

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


понравилось.

Тема: Re: Re: Самосев Павел Великжанин

Автор Павел Великжанин

Дата: 23-12-2016 | 17:29:51

Спасибо!