Линдерман

Дата: 20-12-2016 | 19:36:58

Линдерман пришла к поэту в гости,
Так она сказала, но не знаю,
Кто меня, когда, в каких чертогах
Удостоил звания поэта.
 
Линдерман на старом пианино
Мне  играет Лунную сонату .
Раз за разом забывает ноты
И забавно  хмурится при этом.

Где-то по ночам в садах и парках
Линдерман играет на свирели,
Только на свирели и на кото.
В круге фавнов и ночных животных

Слушает совсем  иные звуки,
Познаёт игру иных гармоний,
Там в ночных садах. А на рояле
Не играла с музыкальной школы.

Длинные и трепетные пальцы
Вереском и жимолостью пахнут

Жимолостью пахнут и вербеной,
Спелым хлебом и желтофиолью.

В волосах её жучки гнездятся,
Бабочки над головой порхают.

А поэт Бетховена не слышит,
Только звуки кото и свирели.

Линдерман, о нимфа, умоляю,  
Помяни меня в своих молитвах.





Крупинин Александр, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1755 № 124339 от 20.12.2016

2 | 2 | 1114 | 29.03.2024. 02:06:36

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Лев Бондаревский"]

Произведение оценили (-): []


Нина, спасибо, что обратили внимание!