В бледно-сером пространстве зимы...

Дата: 20-12-2016 | 15:46:17

В бледно-сером пространстве зимы
Даже воздух несвеж и немыт.


Повсеместно висят облака
Захламляя картину слегка.


В несуразных сплетеньях страстей
Не отделишь зверей от людей.


Только ступишь за двери: встают
Несуразица и неуют.


Сожалеешь, что выйти пришлось,
И вплетается в помыслы злость.


Колыхается липкая грязь
В серо-буром бульоне варясь.


Прошибает догадками дрожь,
Что не так этот мир и хорош.


Ведь за серостью этой сплошной
О высоком и думать грешно.


От зимы лишь одна панацея:
"Евангелие от Матфея".





Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 124334 от 20.12.2016

1 | 0 | 890 | 19.04.2024. 17:25:38

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.