Предновогодние стихи -- 3

Дата: 20-12-2016 | 01:41:12

Букет

Я побывал в гостях у елок --
несу домой букет иголок.


В январе морозы крепки

В январе морозы крепки --
но я верен летней кепке.
Без пальто иду наружу --
я махнул рукой на стужу.
Люди спросят:
--Греюсь как?
--Палки лыжные в руках.


Зря старался

Под зимним солнцем с декабря
снег загорал -- старался зря.
Лежал,
как пляжники,
на пляже,
пока стоял
мороз
на страже.
Пригрело солнце --
растает...
Загар
к нему
не пристает!
Уже он встретился
с весной --
а все блистает
белизной.


Поровоз

Я качу,
как паровоз --
пара ног
взамен
колес.
Парень крепкий --
первый класс.
Из-под кепки --
пара глаз.
Испускают
рот и нос
клубы пара...
Пар белес...
В бесколёсный
паровоз
превратился
я
в мороз.


Головной убор

Ведро ворчало:
--Я не шляпа!
Не проведете!
Но мой папа
не успокоился,
пока
не уступило
уговорам,
не стало
головным убором
на голове
Снеговика.


Дуб и Елочка

Дуб опозорился --
могуч, плечист,
а удержать не смог
осенний лист.

Но и зимой,
в мороз
нарядна
Елочка --
у ней
на месте
каждая иголочка.


Санки

Слетают
Санки
сами
вниз...
Но есть
у них
один
каприз.
Чтоб с горки
мчались
сани,
мы вверх
их тащим 
сами.





Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 124324 от 20.12.2016

1 | 4 | 1066 | 29.03.2024. 15:03:32

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


БЛЕСК!!!

Спасибо, Семён!

С наступающим тебя!..

ЛАЙК! ЛАЙК! ЛАЙК!

Спасибо, Слава!!!

"Дуб опозорился"... )))

...

L!

Спасибо, Нина!!!

С Наступающим!!!

Здоровья!!!

Счастья!!!

Удач!!!