Средина декабря... Столетье до теплыни...

Дата: 19-12-2016 | 16:01:39

Средина декабря... Столетье до теплыни;
Ещё так юн мороз, в пространстве серебрясь,
И столько белизны в небесном серпантине,
Что лето – просто миф, в средине декабря.


Верховна эта власть; зима пришла навечно!
Не вспомнить запах роз и шелеста травы...
И нежность, и тепло, по сути скоротечны;
Лишь вечность и зима незыблемы, увы.


Мы грелись у костров, мы согревались чаем,
Нас обжигала жизнь, горячая на вкус.
Но в нас огонь угас; теперь мы точно знаем:
Не греет свет зимой, он холоден и тускл.


Стал в инее совсем твой локон белокурым,
И голова моя – от снега ли? – седа.
Кто мы с тобой теперь? Хрустальные скульптуры,
Что высекла судьба из голубого льда...






Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 124309 от 19.12.2016

2 | 0 | 1074 | 28.03.2024. 16:40:27

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.