…гипотетический исход… (to Ю. И. Лифшиц...)

Дата: 18-12-2016 | 17:06:01

ГИПОТЕТИЧЕСКИЙ ИСХОД...

          http://www.poezia.ru/works/123685

          

          Я все оставлю вам, когда уйду.
          Нет-нет, благодарить меня не надо:
          я все-таки возьму одну звезду,
          когда уйду тропою листопада.
          ………………………………………..
          И ничего. И все. И благодать.
          И солнце неприступное в зените.
          Мне жалко вас без солнца оставлять.
          Меня вы только не благодарите…

         

                Юрий Лифшиц

______________________________________________

Обидно мне: жизнь разлучает нас,
Но с вами нам приятно вместе было,
Какая грусть, какой недобрый час…
Когда ж моё закатится светило,

Уйду в небытие, как сам в себя,
Жалеть меня, товарищи, не нужно,
Сумейте жить, стихи мои любя,
Наследие моё листая дружно.

Не буду я опубликован там,
Поскольку не рифмую на иврите.
Поэтому всё оставляю вам,
И умоляю: не благодарите!..

Одну звезду оставлю я себе,
Российский сувенир – «Звезду героя»,
Хоть оным стать не выпало в судьбе,
По жизни я мечтал им быть, не скрою.

Где все свои, я устремлюсь туда,
Друзья мои, прощайте
Навсегда…


:о)bg




О. Бедный-Горький, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 124294 от 18.12.2016

1 | 7 | 1501 | 19.04.2024. 06:32:19

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


...excuse me, Юрий замечательный автор, просто я увидел в его стихотворении  некоторую претенциозность... впрочем, поэтов без амбиций не бывает... и вообще, это же моё приватное мнение...  :о)bg

ЛАЙК!!!

А вот реверансы ни к чему!..-:)))

Лишнее это, Вань!..-:)))

...хе-хех... Фараоныч, я теперь учёный, а он тебе не Иванов, Петров, Сидоров, или даже сам Егиазаров с Чочуа... :о))bg

...спасиб, Сергей, ваш коммент укрепил меня во мнении, что предварительное пояснение лишним отнюдь не было... :о))bg

Как подсыпание соломки на случай падения -

Выглядят так твои объяснения!


-*:)))

...Фараоныч, русским языком же написано <...я теперь учёный...>