Два сонета на энергетическую блокаду Крыма

Дата: 16-12-2016 | 10:27:23

На перекрёстках дочери Гекаты
Порхают в темноте. Их злобный свист
Не так ли гнал понтийского солдата,
Чей путь был сух, суров и каменист?

Ещё вчера дороги Митридата
Искал тут археолог-оптимист,
Но мгла пришла, и он исчез куда-то,
Как осенью  пожухлый жёлтый лист.

Чужо и бледно освещают свечи
Убогие жилища человечьи.
Мой милый друг,сгустилась ночь в Крыму.

Ещё вчера был весел и стоял ты
При свете дня в трёх стадиях от Ялты
И вот уходишь медленно во тьму 
***

За часом час крепчает чай в стакане.
Так, милый друг, сгустилась ночь в Крыму.
Кочуют в небе звёзды, как цыгане,
Чей путь не очевиден никому.

Остыл твой чай. Тебе дрожать, пока не
Покинешь тёмной жизни кутерьму.
Но мост не строят  до Тьмутаракани,
И  не струится радость по нему.


Куда идти? Не видно ни шиша.
Не узришь Понт Эвксинский никогда ты.
Весь мир застыл, не спя и не дыша.

Паломники стоят, как сурикаты.
И лишь  порхают дочери Гекаты,
На перекрёстках крыльями шурша.





Крупинин Александр, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1755 № 124246 от 16.12.2016

6 | 5 | 1089 | 19.04.2024. 07:54:26

Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов", "Александр Закуренко", "Сергей Погодаев", "Ирина Воротникова", "Вячеслав Егиазаров", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


ЛАЙК!!!

" И лишь  порхают дочери Гекаты,
На перекрёстках крыльями шурша. "


Александр, но дочери Гекаты - ведьмы и чудовища.  Какие "порхают" и "крыльями шурша"?

На мётлах они зажигают! Есть у нас одна такая на сайте...-:)))

Спасибо за лайк, Вячеслав.

Дочери Гекаты, это, скорее, не ведьмы, а духи тьмы или души умерших, не нашедшие приюта.