Когда слышу на Церковь хулу



Когда слышу на Церковь хулу,
в осмеянии Таинств… с тревогой —
принимаю и эту игру:
в играх умственных хитростей много —
«правду жизни» в словах нахожу
(в экивóках на разума силу)…
не на путь… выхожу на межу —
ту, что наши поля разделила.

Не осýдит — рассýдит земля —
по плодам познаём «правды» хилость,
взор объемлет сады октября,
увяданья листвы… божья милость;
«мудрость сердца» воспеть не спешу —
столько раз и она подводила,
ну… молитву сквозь зубы цежу:
типа — Господи, всех нас, помилуй…










Владимир Гоммерштадт, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 124239 от 16.12.2016

0 | 2 | 1111 | 24.04.2024. 16:02:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...дескать, на всякий пожарный?.. а сомнение, даже в такой, завуалированной форме, это ересь, батенька... боюсь, не видать вам Царствия небесного... хотя... Бог милостив, говорят... :о)bg